В суде Ставрополья решится вопрос подачи питьевой воды в посёлок

Ставрополь, 21 мая 2013, 17:56 — REGNUM  В Ставропольском крае суд решит вопрос бесперебойной подачи питьевой воды в посёлок Верхнедубовский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Прокурорской проверкой установлено, что в настоящее время водопроводные сети, находящиеся на балансе в администрации Дубовского сельсовета, изношены. Из-за этого вода в частные подворья граждан поселка не поступает.

"Организация водоснабжения населения относится к полномочиям органов местного самоуправления. Бездействие администрации сельсовета влечет угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования, свидетельствует о неисполнении законодательства о местном самоуправления", - считают в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор Шпаковского района обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконными действия Дубовского сельского совета, выразившиеся в нерегулярной поставке питьевой воды населению посёлка Верхнедубовского. Прокуратура требует в срок до 1 декабря обязать сельсовет принять меры, направленные на обеспечение бесперебойной подачи воды населению посёлка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.