Главный санитарный врач России разрешил ввоз в Россию 90 видам грузинских вин и коньяков

Москва, 21 мая 2013, 17:55 — REGNUM  Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию 90 видов грузинских вин и коньяков. Об этом сегодня заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в ходе VI Невского международного экологического конгресса в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Девять производителей нам представили 135 видов изделий, девяносто - мы зарегистрировали, пять коньяков выбросили напрочь, и сегодня еще три вида вина забраковали", - объяснил Онищенко, который в начале общения с журналистами перечислил ряд тем, о которых его не следует спрашивать, и в числе прочих, эту "запретно-винную".

По словам главного санитарного врача России, за акцизными марками компании еще не обращались, но это уже их проблемы, поскольку ещё не определены дистрибьюторы, и не ясно, каким образом они продукция будет ввозиться.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Геннадий Онищенко ещё в начале 2013 года на пресс-конференции в Москве заявил журналистам, что если ситуация с грузинскими вином и минеральной водой "Боржоми" не будет политизирована, то проблем для их поставок в Россию нет. И назвал грузинский винодельческий регион уникальным, "не заслуживающим суетливых и сиюминутных спекуляций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.