Объем инвестиций в Подмосковье достиг почти 500 млрд рублей

Красногорск, 21 мая 2013, 17:42 — REGNUM  "Экономический оборот в регионе приблизился к отметке в 7 трлн рублей, объём инвестиций - почти 500 млрд рублей", - сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов 21 мая, открывая конференцию по вопросам развития и правового регулирования предпринимательства в регионе. Он отметил, что в Подмосковье сформированы все предпосылки к развитию предпринимательской среды и привлечения инвесторов.

По словам министра экономики Московской области Ирины Смирновой, более трети трудоспособного населения Подмосковья работает в малом и среднем бизнесе. "Если мы ставим перед собой задачу стать регионом-лидером, то в первую очередь нужно поддерживать данный сектор экономики", - подчеркнула Смирнова. "В конце апреля 2013 года правительством региона принята новая программа поддержки малого и среднего предпринимательства, - отметила она. - В программе впервые определены порядок и критерии отбора предпринимателей для получения государственной поддержки". На конференцию собрались представители экономического блока региональных парламента и правительства, предприниматели и руководители профильных подразделений муниципальных администраций Подмосковья, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Мособлдумы.

За последние годы в регионе было принято довольно много законов в данной сфере: о предпринимательстве, об инвестиционной политике, об инвестиционной политике - сегодня же необходимо преобразовать их в нормативно-правовые акты, отметил председатель Комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов. "Когда мы говорим о структуре предпринимательства, нужно понимать, что различные его виды: к примеру, розница, оптовая торговля, инновационное предпринимательство - у каждого из этих направлений свои законы развития, - отметил председатель Комитета. - Видимо, под каждый вид деятельности нужно разрабатывать либо закон, либо нормативно-правовой акт". В частности, пояснил Крымов, сегодня дума разрабатывает Закон о создании условий для развития предпринимательской деятельности в сфере туризма.

"Сегодня часто говорят об инновационной экономике, но необходимо говорить об экономике инноваций: либо это выгодно, либо - нет, - сказал также Крымов. - Если спроса на инновации не будет, никто ими заниматься не будет. Сегодня мы сотрудничаем с предприятиями, которые занимаются чистыми инновациями: рассмотрим структуру себестоимости, посмотрим, что мешает". "Каждая решённая проблема порождает пять новых проблем, поэтому процесс совершенствования законодательства, по сути, непрерывен. Такие Конференции, безусловно, позволяют выявлять слабые места, скорректировать нашу работу", - заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.