Валентина Матвиенко: Мы должны изменить судьбу закона, регламентирующего политику в сфере экологии

Москва, 21 мая 2013, 17:13 — REGNUM  "Тяжела судьба закона, регламентирующего политику в сфере обеспечения экологической безопасности, над которым Совет Федерации работает совместно с Минприроды. Столько лоббистов, столько противников, столько защитников своих интересов! И наша задача - сделать его государственным законом, а не законом, который только бы отражал интересы тех или иных групп. Непростой закон, но с выходом его, в этой сфере можно будет жёстко наводить в этой сфере порядок", - заявила журналистам в ходе VI Невского международного экологического конгресса, открывшегося в Санкт-Петербурге, глава Совета Федерации, председатель совета МПА СНГ Валентина Матвиенко. Об этом сегодня, 21 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Все выступавшие на первом пленарном заседании, и это не общие слова, внесли целый ряд предложений, которые мы будем максимально учитывать при разработке резолюции конгресса, и в том числе, итогом может стать целый ряд законодательных инициатив. Совет Федерации и правительство Российской Федерации вместе работают над совершенствованием экологического законодательства", - отметила она

Матвиенко напомнила, что это уже шестой по счету конгресс, который, по её словам, стал международной, признанной площадкой для обсуждения экологических проблем, что подтверждает количество участников, число международных организаций.

"Обсуждаются проблемы становления экологической культуры на основе норм нравственного отношения к природе, экологической ответственности, осознанной и экологически ориентированно", - дополнил слова спикера верхней палаты российского парламента министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Напомним, VI Невский международный экологический конгресс проводит в Санкт-Петербурге Межпарламентская Ассамблея государств - участников СНГ и Совет Федерации Федерального собрания РФ, официальный партнер конгресса - Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Тема Конгресса - "Экологическая культура - основа решения экологических проблем" определена исходя из решения Совета глав государств СНГ от 5 декабря 2012 года об объявлении 2013 года Годом экологической культуры и охраны окружающей среды в Содружестве Независимых Государств. Участниками конгресса 21 и 22 мая стали почти 2 тыс. делегатов из 26 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.