Дорожники: Рекламный щит, упавший в Воронеже на людей, установлен незаконно

Воронеж, 21 мая 2013, 17:02 — REGNUM  Рекламный щит, обрушившийся вечером 20 мая в Воронеже во время урагана на прохожих, установлен незаконно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФКУ "Черноземуправтодор".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 мая около 19:30 в Воронеже на 14 км трассы А-134 на пешеходный переход упала рекламная конструкция. Рекламная конструкция была установлена на разделительной полосе. В результате пострадали мужчина и его сын семи лет (по данным управления по делам ГО и ЧС, ребенку восемь лет).

Между тем, по данным ФКУ "Черноземуправтодор", в сентябре 2011 года прокурор Коминтерновского района обратился в Центральный районный суд Воронежа с исковыми заявлениями, содержащими требование убрать рекламные конструкции на подъезде к Воронежу. Третьим лицом в судебном заседании для рассмотрения дела по иску прокурора Коминтерновского района Воронежа выступило ФКУ "Черноземуправтодор".

По мнению прокурора, в силу изменения ГОСТа и в целях обеспечения безопасности дорожного движения рекламные конструкции подлежат демонтажу. Суд удовлетворил исковые заявления прокурора.

В частности, заявитель указал на незаконную эксплуатацию ООО АРТ "Премьер-Медиа" рекламных конструкций, расположенных на разделительной полосе федеральной трассы А-134 - подъездная дорога от автомобильной дороги М-4 "Дон" к Воронежу на 6 км, на 9 км, на 11 км, на 12 км, на 13 км, на 14 км. ООО АРТ "Премьер-Медиа" обратилось в арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании действий ФКУ "Черноземуправтодор" незаконными. Федеральным арбитражным судом Центрального округа (Калуга) удовлетворена кассационная жалоба ФКУ "Черноземуправтодор" на постановления Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда, согласно которым ФКУ "Черноземуправтодор" незаконно отказало в выдаче новых технических условий на разрешение рекламных конструкций. Указанное постановление отменено.

Рекламные конструкции, находящиеся на подъезде к Воронежу, в итоге, считают в ФКУ "Черноземуправтодор", должны были подлежать демонтажу, однако судебное решение осталось невыполненным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail