Порядка 1,35 млрд рублей направили на обеспечение жителей Калужской области чистой водой

Калуга, 21 мая 2013, 16:52 — REGNUM  Состояние зон санитарной охраны водозаборов и ход реализации в области Федеральной целевой программы "Чистая вода" состоялось сегодня, 21 мая, в Калуге на заседании общественного совета по вопросам охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, участники встречи говорили о том, что в калужском регионе была принята аналогичная программа со сроком реализации до 2017 года. В её рамках уже проведен капитальный ремонт 200 километров муниципальных водопроводных сетей. За три прошедших года из бюджетов всех уровней на реализацию программных мероприятий было направлено 1,35 млрд рублей.

В настоящее время в области продолжается строительство и ремонт канализационных сетей и очистных сооружений, проектируются объекты водоотведения, приобретается специализированная коммунальная техника. Говоря о важности обеспечения населения региона качественной питьевой водой, Анатолий Артамонов обратил внимание на то, что решение этой задачи невозможно без кардинального изменения санитарной ситуации на территориях муниципалитетов. Сегодня вблизи скважин и сетей образуется большое количество бесхозных свалок, поэтому контролирующие службы и местные власти должны усилить работу с населением. "Экологическое будущее области во многом зависит от того, насколько каждый из нас чувствует себя заботливым хозяином по отношению к родной земле", - заметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail