Четыре НКО Прикамья отказываются признавать себя "иностранными агентами"

Пермь, 21 мая 2013, 16:45 — REGNUM  Четыре некоммерческие организации Пермского края отказываются признавать себя "иностранными агентами". Об этом 21 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Пермской гражданской палаты.

Отметим, ранее прокуратура Пермского края потребовала от Пермской гражданской палаты, Пермского регионального правозащитного центра, Молодёжного "Мемориала" и Центра "Грани". По мнению надзорного ведомства, эти организации получают деньги из-за рубежа и при этом занимаются политической деятельностью. В свою очередь, НКО выступили с открытым письмом, в котором заявили, что не собираются признавать себя "иностранными агентами".

"Всем, кто нас знает, мы заявляем: наши организации не будут регистрироваться "иностранными агентами", поскольку ни мы, ни наши организации ничьими агентами не являемся, тем более, иностранными. Никто не может и не смеет использовать нас во вред России. Мы - преданные своей стране свободные люди, и имеем честь работать в ответственных общественных организациях, никогда не участвовавших в борьбе за власть. Называться "иностранными агентами" для наших организаций - оскорбительная неправда", - отмечают представители НКО.

Также заявители утверждают, что будут доказывать свою правоту всеми законными способами и намерены работать в прежнем режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail