Президент Литвы посочувствовала жителям американской Оклахомы

Вильнюс, 21 мая 2013, 16:16 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте и глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сегодня, 21 мая, направили руководству США соболезнования в связи с жертвами во время разрушительного торнадо в Оклахоме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службах президента и МИД Литвы.

"Перед лицом этой трагедии от своего имени и от имени всего литовского народа выражаю глубокие соболезнования семьям и близким пострадавших. Желаю как можно больше твердости и выдержки", - говорится в письме Грибаускайте.

"Мы потрясены трагической вестью о торнадо в Оклахоме и окрестностях, о многочисленных жертвах и раненных в результате этого стихийного бедствия. Позвольте выразить наши искренние соболезнования семьям, родственникам и близким погибших", - говорится в письме Линкявичюса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мощный ураган прошелся по пригородам Оклахома-Сити, сравняв многие здания с землей. Жертвами стихии стали более 50 человек, десятки с различными травмами госпитализированы.

В течение двух последних дней над штатом Оклахома пронеслось более 20 смерчей. Шторм разрушил до основания здание начальной школы и привел к многочисленным пожарам. Под завалами школы могут оставаться дети. На данный момент пропавшими без вести числятся более 30 школьников.

Самые сильные разрушения от ветра, скорость которого превышала 300 км/ч, - в пригороде Мур с населением в 55 тыс. человек.

Конгрессмен от штата Оклахома Том Коул сказал: "Для того, чтобы оправиться от подобных разрушений, понадобится много времени и сил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.