Хорошо, что уголовное дело закрыто: чувашский министр о закупках томографов

Чебоксары, 21 мая 2013, 16:24 — REGNUM  Глава Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова выразила удовлетворение тем, что закрыто уголовное дело по закупке томографов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом министр заявила сегодня, 21 мая, на пресс-конференции. "Хорошо, что дело закончилось. Люди будут заниматься своим делом", - констатировала Алла Самойлова.

Было отмечено, что фигуранты закрытого уголовного дела - Надежда Осипова и Наталья Полетаева - продолжают работать в ведомстве. Как уточнили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития республики, Полетаева в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребёнком.

"Если у кого-то есть претензии к решению Следственного комитета - адресуйте им. Я не могу комментировать их решения", - подчеркнула министр здравоохранения и социального развития Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии прекращено уголовное преследование в отношении заместителя министра здравоохранения и социального развития республики Надежды Осиповой, которую обвиняли в злоупотреблении полномочиями при закупке томографов. "Суд не усмотрел в действиях подсудимой признаков корыстной заинтересованности. Инкриминировавшееся ранее злоупотребление должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ) переквалифицировано на халатность (ч.1 ст.293 УК РФ"), - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По его словам, истёк срок давности привлечения к уголовной ответственности за халатность.

По делу также проходила начальник отдела материально-ресурсного обеспечения Минздравсоцразвития Чувашии Наталия Полетаева. "Полетаева готовила документы к заключению семи государственных контрактов на поставку в медицинские учреждения республики 10 компьютерных томографов и двух антиографических установок, а Осиповой заключались контракты с поставщиками с нарушениями законодательства, вследствие чего были неэффективно использованы бюджетные средства более чем на 240 млн рублей", - напоминают в прокуратуре Чувашии, отметив, что Осипова и Полетаева вину в совершенных преступлениях не признали, но были согласны на прекращение уголовного преследования по нереабилитирующему основанию.

Отметим, выявленные нарушения по закупкам томографов СУ СКР по Чувашии датируются 2008-2009 годами. Алла Самойлова возглавляет Минздравсоцразвития Чувашии с 25 января 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.