Новгородские власти: Региону не хватает 3,7 млрд рублей на выполнение майских указов президента

Великий Новгород, 21 мая 2013, 15:38 — REGNUM  Главной проблемой, сдерживающей реализацию майских указов президента РФ на территории Новгородской области, является недостаток средств, при этом покрыть дефицит за счет собственных источников доходов область не сможет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 мая, заявила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина на совещании, которое провёл в Великом Новгороде полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

По словам Мининой, только на повышение в 2013 году заработных плат бюджетникам региону необходимо 862,1 млн рублей, из которых дефицит составляет 218,7 млн рублей.

"Повышение заработной платы в этом году мы осуществляем поэтапно: с 1 марта повышение коснулось педагогических работников общего образования на 7,5%, педагогических работников дошкольных учреждений - в среднем на 31%, педагогические работников учреждений для детей-сирот и дополнительного образования - на 7%. С 1 апреля повышение заработной платы было для педагогических работников дополнительного образования в сфере культуры. Остальные повышения мы планируем сделать с 1 июля 2013 года. Это коснётся врачей - средний медицинский персонал, работников учреждений культуры, педагогов начального и среднего профобразования и педагогических работников учреждений дополнительного образования в сфере физической культуры - всего более 23 тысяч человек", - сообщила Минина.

Вице-губернатор отметила, что правительство Новгородской области проводит работу по привлечению дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета. "Министерство финансов РФ подтвердило наши расчеты и мы надеемся на получение во втором полугодии текущего года дополнительной дотации из федерального бюджета на компенсацию расходов на повышение заработной платы работников бюджетной сферы - из 40 млрд рублей, ещё не распределенных правительством РФ", - пояснила Минина. Также она сообщила, что новгородские власти рассчитывают, что регион получит средства и при распределении 50-миллиардной субсидии на строительство детских садов. "Данная субсидия между субъектами еще не распределена и у нас вызывает опасение, что финансовую помощь получат только регионы, имеющие самую низкую обеспеченность местами в детские дошкольные учреждения. Считаем, что помощь должны получить все дотационные территории, имеющие потребность в новых детских садах", - сказала Вероника Минина.

Кроме того, пока новгородские власти не урегулировали вопрос о компенсации выпадающих доходов за пригородные железнодорожные пассажирские перевозки "Северо-Западной пригородной пассажирской компании", они готовы направить на реализацию указов президента ассигнования в размере 86,6 млн рублей, предусмотренные на эти цели.

В целом, по словам первого заместителя губернатора Новгородской области, на реализацию всех 11 майских указов президента региону необходимо 5,178 млрд рублей, из которых в бюджете области предусмотрено 1,421 млрд рублей. Нехватка собственных средств составляет 3,7 млрд рублей, в том числе около 550 млн рублей - на реконструкцию и строительство детских садов, 560 млн рублей - на инфраструктурное обеспечение земельных участков, 953 млн рублей - на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было