В Татарстане уроженец Узбекистана отомстил сотрудникам кафе эвакуацией посетителей

Казань, 21 мая 2013, 15:35 — REGNUM  В дежурную часть МЧС по Татарстану позвонил 9 мая неизвестный мужчина и сообщил, что в кафе "Старый амбар", расположенном в центре Альметьевска, заложено взрывное устройство.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, к предполагаемому месту взрыва незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие на место полицейские эвакуировали посетителей, а затем изъяли запись видеонаблюдения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 41-летний уроженец Узбекистана. Злоумышленник сознался в совершении преступления из хулиганских побуждений. Мотив оказался банальным - мужчина решил отпраздновать День Победы, но сотрудники кафе отказались пускать неопрятного и уже изрядно выпившего посетителя в помещение. Обиженный мужчина пообещал, что "он этого так не оставит", тут же набрал "01" и сообщил о готовящемся взрыве.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail