Ход полевых работ в хозяйствах Саратовской области

Саратов, 21 мая 2013, 15:19 — REGNUM  В Саратовской области ведется комплекс полевых работ, включающих завершение сева яровых культур, защитные мероприятия против вредителей, болезней и сорной растительности, подготовку к проведению первоочередного укоса трав и обработку паровых полей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. Анализ выполнения структуры посевных площадей, представленный районами области показывает, что посевная площадь составит 3 млн. 733,5 тыс. га. Это на 1,7 тыс. га меньше прогнозируемой. Яровые культуры с учетом пересева части погибших озимых культур займут 2 млн. 574,1 тыс. га (на 145,7 тыс. га больше, чем планировалось).

Положительные примеры - это Пугачевский, Балаковский, Краснопартизанский, Ивантеевский, Самойловский, Саратовский, Ртищевский, Турковский, Романовский, Лысогорский, Калининский, Хвалынский, Екатериновский и Петровский районы. В то же время ряд районов не обеспечивает выполнение структуры посевных площадей, к ним относятся Новоузенский, Дергачёвский, Озинский, Ровенский и Ершовский районы.

В области создан оперативный штаб по предупреждению распространения особо опасных вредителей, разработан план мероприятий по борьбе с особо опасными вредителями на 2013 год. Работы по борьбе с саранчой организованы во всех районах Левобережья, где замечено появление вредителя. В Дергачевском, Новоузенском, Духовницком и Балаковском районах проводится обработка инсектицидами. Защитные мероприятия против личинок саранчовых вредителей проведены в трех районах области на площади 491,8 га. Специалистами филиала ФГБУ "Россельхозцентр" в ежедневном режиме формируется оперативная информация по изменению ситуации с особо опасными вредителями на основании оперативных данных, поступивших из всех районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail