В Санкт-Петербурге обнаружено 37 тонн нелегального спирта

Санкт-Петербург, 21 мая 2013, 15:29 — REGNUM  Три проверки петербургских предприятий оптовой и розничной торговли алкогольной продукцией было проведено в рамках комплексной оперативно-профилактической операции "Алкоголь"., Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, в результате которых было изъято более 37 тонн спиртосодержащей продукции и 312 416 бутылок алкоголя.

Как рассказали в пресс-службе, в складском помещении на Октябрьской набережной была обнаружена алкогольная продукция в количестве 104 975 бутылок Также проведены мероприятия совместно с сотрудниками УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга в складском помещении на улице Уральской, где была обнаружена алкогольная продукция в количестве 207 441 бутылки. Кроме того, совместно с сотрудниками УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти в складском помещении в деревне Лепсари была обнаружена спиртосодержащая продукция в количестве 37 тонн.

По информации ведомства, на части обнаруженной продукции отсутствовали федеральные специальные марки акцизного сбора, а на остальных бутылках были акцизные марки с признаками подделки.

"Вся обнаруженная алкогольная продукция изъята и помещена на склад временного хранения. По данным фактам проводятся проверки, в результате которых будут приняты процессуальные решения", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.