Москва и Баку: Развитие двусторонних отношений - важный фактор поддержания мира на Кавказе и в Каспийском регионе

Москва, 21 мая 2013, 15:12 — REGNUM  В ходе переговоров 21 мая главы МИД России Сергея Лаврова и прибывшего в Россию с официальным визитом министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова были обсуждены актуальные аспекты двустороннего взаимодействия в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах, а также широкий круг вопросов региональной и международной повестки дня, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.

Как отмечается, стороны подтвердили стремление содействовать укреплению стратегического партнерства между Россией и Азербайджаном путем интенсификации политического диалога, повышения эффективности торгово-экономического сотрудничества, а также наращивания полноформатных связей в различных областях сотрудничества.

Министры также констатировали, что развитие двусторонних отношений отвечает коренным интересам народов двух стран и является важным фактором поддержания мира и стабильности на Кавказе и в Каспийском регионе.

С российской стороны была подтверждена готовность содействовать нагорно-карабахскому урегулированию в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, способствуя поиску сторонами взаимоприемлемых развязок.

Министры иностранных дел России и Азербайджана, как сообщается, высказались за совершенствование двустороннего сотрудничества в рамках универсальных и региональных международных организаций.

Лавров и Мамедъяров также подписали План консультаций между МИД России и МИД Азербайджана на 2013 - 2014 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail