Исторические здания на территории "Красного Октября" будут сохранены: Собянин

Москва, 21 мая 2013, 15:11 — REGNUM  Власти Москвы утвердили проект планировки территории кварталов № 360 и 361 района Якиманка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM с пресс-центре правительства Москвы, этот вопрос обсуждался на заседании в мэрии 21 мая.

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что речь идёт о территории бывшего завода "Красный Октябрь" на Берсеневской набережной. Проект предполагает сохранение исторических зданий, а также минимальную дополнительную застройку этой зоны. "Мы видим территорию "Красного Октября" прежде всего как общественную пешеходную зону, где будет не так много жилья, а много объектов культуры, досуга", - заявил Собянин.

Председатель городского комитета по архитектуре и градостроительству Андрей Антипов уточнил, что на территории "Красного Октября" планируется развитие туристической и транспортной инфраструктуры, в том числе создание новых парковочных мест. Также в рамках проекта будет построена новая пешеходная эстакада, соединяющая пешеходные мосты от Храма Христа Спасителя до Берсеневской набережной и от Болотной набережной до Якиманской набережной.

Антипов также сообщил, что общая территория планировки составляет 15,4 га, а объём сложившейся застройки в данный момент - около 170 тысяч кв. м. Глава Москомархитектуры отметил, что проектом предусматривается реконструкция уже существующих зданий, а также новое строительство в объёме более 127 тысяч кв. м. После реконструкции фонд застройки будет увеличен до 212 тысяч кв. м, при этом плотность застройки составит около 18 тысяч кв. м на гектар. Проект был рассмотрен на публичных слушаниях в августе 2012 года. Его реализация будет проходить в 2013-2015 годах за счёт средств инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.