Два жителя Брянской области задекларировали доход более 1 млрд рублей

Брянск, 21 мая 2013, 15:08 — REGNUM  Двое жителей Брянской области задекларировали за 2012 год доход в размере более 1 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УФНС, подводящего итоги декларационной кампании.

Завершилась декларационная кампания 2013 года и брянские налоговики подводят её итоги. По итогам кампании в регионе числится двое рублёвых миллиардеров (на 1 мая прошлого года таким успехом не мог похвастаться ни один налогоплательщик). Не дотянув до миллиарда, еще двое декларантов заработали в 2012 году более 500 млн рублей, а 23 человека отчитались о доходах от 100 до 500 млн. рублей.

Всего же граждан, которым в прошлом году удалось преодолеть психологически важный уровень доходов в миллион рублей, в области насчитывается 1979 человек. Им предстоит выплатить в бюджет 37,5 млн рублей налога.

По всем декларациям о доходах, полученных гражданами в 2012 году, начислено 57,2 млн рублей налога на доходы физических лиц. Это на 6,7 млн меньше, чем год назад, хотя общее число декларантов увеличилось более чем на 1 тыс. человек - за четыре месяца этого года в инспекции области от жителей региона поступило 40 тыс. 608 налоговых отчетов. Прибавку обеспечили налогоплательщики, заявившие о своем праве на получение налоговых вычетов. На 1 мая бюджет уже должен вернуть им 462 млн рублей - на четверть больше аналогичной даты прошлого года.

А вот активность граждан, обязанных отчитаться о доходах, оставляет желать лучшего. В установленные сроки от них поступило 15,3 тысячи деклараций из ожидаемых 23,5 тысяч. Таким образом "явка" составила 65%. У индивидуальных предпринимателей она еще ниже - 49%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail