Большинство алтайских работодателей подтвердили пенсионные права своих работников

Барнаул, 21 мая 2013, 15:06 — REGNUM  Завершился прием отчетности от работодателей Алтайского края по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-1) и персонифицированному учету за первый квартал 2013 года. По итогам кампании перед территориальными органами ПФР в городах и районах края отчитались 37 314 страхователей, что составляет 97% от общего количества работодателей, обязанных представлять такие расчеты.

Как сообщили ИА REGNUM в отделении ПФР по краю, более 86% плательщиков страховых взносов отчитались по телекоммуникационным каналам связи, так как такой вид сдачи отчетности существенно экономит время работодателя.

Особое внимание при приеме отчетов уделяется тому, чтобы Расчеты, на основании которых подтверждается факт исполнения работодателем обязательств по уплате взносов или исчисляется задолженность, суммарно совпадали с представленными сведениями персонифицированного учета на каждого работника. Только при этом условии информация о начисленных взносах может быть разнесена по лицевым счетам граждан.

Следует отметить, что отчетность представленная в органы ПФР с нарушением сроков, установленных законодательством, влечет нарушение пенсионных прав работников, а в отношении работодателей, представивших отчетность с запозданием, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail