4 свердловских муниципалитета получат субсидии на покупку автобусов на газомоторном топливе

Екатеринбург, 21 мая 2013, 15:04 — REGNUM  Правительство Свердловской области предоставит субсидию муниципальным образованиям на приобретение произведенных на территории государств - участников Единого экономического пространства автобусов, работающих на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов. Об этом в ходе заседания кабинета министров рассказал глава областного министерства транспорта и связи Александр Сидоренко, сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Всего, по данным министерства, в текущем году субсидию на приобретение автобусов, работающих на газомоторном топливе, троллейбусов и трамваем получат города Екатеринбург и Нижний Тагил, Сысертcкий и Туринский городские округа. Именно эти муниципальные образования в 2012 году подали заявки на приобретение таких транспортных средств.

Общая объем субсидий составит 120 млн рублей, из них 65 млн рублей и 50 млн рублей будут направлены в Екатеринбург и Нижний Тагил, где внутригородской общественный транспорт востребован более всего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.