Санкт-Петербург: Новые правила регистрации яхт могут помешать навигации-2013

Санкт-Петербург, 21 мая 2013, 15:11 — REGNUM  Парусная навигация в Санкт-Петербурге в этом году может не состояться из-за того, что большинство яхт города не могут быть регистрированы по новым правилам Государственной инспекции по маломерным судам РФ (ГИМС). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сегодня, 21 мая, заявил президент Санкт-Петербургского парусного союза Сергей Алексеев.

"Навигация этого года, я боюсь, не состоится. Все яхты на берегу стоят, а у нас нет разрешения на выход в акваторию, потому что никак нельзя перерегистрироваться", - сказал Алексеев.

По словам президента Союза, проблема в том, что старая регистрация яхт отменена, а по новым правилам зарегистрировать яхты невозможно: "Предъявлять требования к яхте, как к танкеру, это нереально".

Например, одним из новых требований по регистрации стало предоставление источника договора о закупке яхты и все финансовые документы. "А если яхта 25 лет назад была построена, то где их возьмешь? А у нас таких яхт большинство", - недоумевает Алексеев. По его данным, в Санкт-Петербурге около 200 парусных яхт, 80% которых - яхты 25-летнего возраста.

По подсчетам Алексеева, для того чтобы подготовить яхту для регистрации по новым правилам необходимо порядка 250 тыс. рублей. А на некоторые яхты установка необходимого оборудования попросту невозможна.

Новые правила регистрации яхт, как оказалось, - не единственная проблема парусного спорта в Санкт-Петербурге. Как заявили Сергею Алексеев, в городском комитете по спорту, парусный спорт не входит в список приоритетных направлений. Все, что получает Союз от Смольного, - это 2,9 млн рублей в год. В то время, как, по слова Аексеева, на подготовку яхтсмена для участия в олимпийских играх необходимо порядка 30 млн рублей в год. "Мы обратились в Законодательное собрание, но пока нам ничего не говорят и не обещают", - сказал Алексеев.

Между тем, в парусном союзе верят в то, что потенциал у яхтенного спорта в Санкт-Петербурге есть, ведь именно здесь появился в 1718 году первый в мире яхт-клуб. "Наш спорт развивается, несмотря на трудности. Нужна массовость, - рассказал Сергей Алексеев о планах Союза. - Мы хотим сделать спорт массовым. Мы будем поддерживать олимпийский спорт и детский спорт. Мы создали сейчас тренерский совет при президиуме Союза, которому будем помогать. Мы хотим сделать программу "Паруса России" по поддержке наших клубов, потому что именно там ведется вся работа. Сейчас лучше всего получается у яхт-клуба "Геркулес", вот до его уровня нам надо подтягивать все остальные наши клубы: а это развитие инфраструктуры, материальной и учебной частей, спортивной подготовки". Кроме того, при Союзе планируется создать попечительский совет.

Напомним, что СПбРОО "Санкт-Петербургский парусный союз" - общественная организация, представляющая интересы развития парусного спорта в Санкт-Петербурге при проведении спортивных мероприятий. В Союз входит 14 яхт-клубов, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу