В Калининграде осужден работник тира, выстреливший в подростка за то, что тот стрелял в собаку

Калининград, 21 мая 2013, 14:43 — REGNUM  В Калининградской области к условному сроку осужден работник тира, выстреливший в 12-летнего мальчика за то, что подросток в свою очередь стрелял в собаку. Как сообщили сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, инцидент произошел минувшим летом в парке культуры города Гурьевска.

На скамье подсудимых оказался 25-летний Александр Лоскутов, который работал оператором тира, оборудованного пневматическими винтовками с пулями калибра 4,5 мм.

По словам Лоскутова, в тир пришел подросток, который, взяв винтовку, выстрелил в находившуюся рядом бездомную собаку. Желая проучить мальчика, оператор умышленно в него также выстрелил из пневматической винтовки. Расстояние было семь метров, в результате чего 12-летнему мальчику были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

При назначении наказания суд учел, что Лоскутов является сиротой, а также в судебном заседании юноша признал себя виновным в содеянном. В итоге суд счел возможным на основании статьи 73 УК РФ назначить осужденному наказание, не связанное с изоляцией от общества: Александр Лоскутов был признан виновным в совершении умышленного преступления против здоровья малолетнего ребенка и приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.