Москва призывает не заниматься спекуляциями по ситуации с Габалинской РЛС

Москва, 21 мая 2013, 14:41 — REGNUM  Россия призывает не заниматься спекуляциями по ситуации с Габалинской РЛС. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции 21 мая по итогам переговоров с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, находящимся в России с официальным визитом.

По словам министра, закрытие Габалинской РЛС не ухудшило отношения между Азербайджаном и Россией. "Я с такими оценками не согласен. Ситуация давно известна - не сошлись в цене. Все остальные утверждения - спекуляция. Мы спекуляцией заниматься не собираемся", - сказал Лавров.

Эльмар Мамедъяров согласился с тем, что оснований говорить об ухудшении двусторонних отношений нет. Как отметил он, в вопросе Габалинской РЛС стороны "не сошлись в цене".

Отметим, что в декабре прошлого года российская сторона прекратила деятельность Габалинской РЛС на территории Азербайджана в связи с увеличением арендной платы. В настоящее время на объекте комиссия ведет работы по инвентаризации и приему-сдаче имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.