Стабильность на Кавказе является приоритетом внешней политики России - Лавров

Москва, 21 мая 2013, 13:59 — REGNUM  Стабильность на Кавказе является приоритетом внешней политики России. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в Москве.

Как отметил Лавров, Россия всячески старается продвигать процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, в том числе в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Сложность переговоров, как он считает, обусловлена сложностью конфликта Глава МИД подтвердил, что Москва и дальше будет помогать своим соседям - Армении и Азербайджану, в поиске урегулирования проблемы, создавать условия для ее решения, подчеркнув при этом, что решить конфликт могут только сами заинтересованные стороны.

Первостепенная задача, на его взгляд, заключается в том, чтобы перевести достигнутые согласования по основным принципам урегулирования в практическую плоскость. "Мы продолжаем активно работать над поиском компромисса между сторонами конфликта", - сказал Лавров. Министр сообщил, что 22 мая сопредседатели Минской группы ОБСЕ совершат визит в регион для продолжения переговоров со сторонами конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.