В Челябинской области выявлены случаи получения психически нездоровыми людьми водительских прав

Челябинск, 21 мая 2013, 13:55 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области поймала за руку медицинских работников, допускавших к управлению транспортными средствами психически нездоровых людей. Как рассказали 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, факты нарушения закона вскрылись в ходе плановой проверки деятельности Аргаяшской районной больницы.

Проверяющими установлено, что в нарушение перечня медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, врачи районной больницы незаконно выдали медицинские справки о допуске к управлению транспортными средствами лицам, страдающим психическими заболеваниями, состоящим на учете у врача-психиатра и имеющим группу инвалидности. На основании таких справок пять человек получили удостоверения на право управления транспортными средствами.

Прокуратура обратилась в суд с заявлениями о признании водительских удостоверений недействительными. На данный момент, одно заявление уже удовлетворено, остальные пока находятся на рассмотрении.

Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам незаконной выдачи медицинских справок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.