Правительство РФ дало добро на переименование "снятия блокады" Ленинграда

Москва, 21 мая 2013, 13:44 — REGNUM  Правительство РФ дало положительное заключение по законопроекту о внесении изменений в федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России": "День снятия блокады города Ленинграда" предлагается переименовать в "27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады". Об этом сегодня, 21 мая, в своем микроблоге в Твиттере написал сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наконец-то, получили из правительства РФ полож.закл. по законопр. о переименован. снятие на полное освобождение Л-да.от фаш. Блокады" (особенности орфографии и пунктуации оригинала сохранены - прим. ИА REGNUM), - написал сенатор в своем микроблоге.

Напомним, что с 2010 года Законодательное собрание Санкт-Петербурга обращается к высшим органам власти России с предложениями решить вопрос с наименованием победы советских войск в 1944 году под Ленинградом.

25 февраля 2013 года депутаты петербургского парламента предложили внести соответствующие изменения в федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.