Рейтинг эффективности работы Дмитрия Ливанова не считают адекватным

Москва, 21 мая 2013, 13:31 — REGNUM  Заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин считает, что в целом рейтинг эффективности и влиятельности членов правительства РФ представляется вполне разумным. По его мнению, и те, кто занимает верхние строчки, и те, кто внизу, оказались там заслуженно. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 21 мая.

Определенное удивление у эксперта вызывала позиция министра образования Дмитрия Ливанова. "Очевидно, его пребывание в средней части рейтинга, а не в конце можно объяснить тем, что в качестве одного из критериев была упомянута влиятельность. Тот факт, что после совершенно сокрушительной критики со всех сторон Ливанов продолжает оставаться в правительстве, кто-то может объяснить и влиятельностью, хотя можно объяснить это и другим способом. Так или иначе, пребывание Ливанова в середине, а не в конце списка рейтинга вызывает определенные вопросы", - отметил Зудин.

Добавим, что в апрельском опросе, проведенном ВЦИОМ, россияне оценили работу Дмитрия Ливанова на "двойку".

Политолог, также обратил внимание, что наиболее высокие позиции в рейтинге заняли т.н. "путинские министры": "Президентский блок в правительстве - силовой, а также внешняя политика. Лавров, например, получает высокие оценки, которые на самом деле во многом являются проекцией оценок Владимира Путина".

Напомним, 20 мая представлен рейтинг эффективности и влиятельности правительства РФ, который возглавили Сергей Шойгу, Игорь Шувалов и Сергей Лавров. Он составлен на основе четырех показателей: эксперты оценивали эффективность, влиятельность, популярность министров и их упоминаемость в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail