На Ставрополье к 5,5 годам осуждён водитель автобуса, по вине которого разбился детский ансамбль

Ставрополь, 21 мая 2013, 13:31 — REGNUM  В Ставропольском крае вынесен обвинительный приговор в отношении водителя школьного автобуса Валерия Курданова, по вине которого в результате автоаварии в мае 2012 года погибли четверо человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Судом города Железноводска водитель автобуса признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц). Курданов приговорён к 5,5 годам лишения свободы в колонии поселении. Причём, добираться к месту отбывания наказания осуждённый будет за свой счёт. Судом Курданов лишён права управления транспортными средствами сроком на три года.

Суд также удовлетворил гражданские иски трёх пострадавших о возмещении моральной компенсации на общую сумму 600 тыс. рублей. Каждому из пострадавших осуждённый должен возместить по 200 тыс. рублей.

Следствием и судом доказано, что авария с участием автобуса, в котором ансамбль "Арабеск" детской школы искусств города Тырныауза Кабардино-Балкарии направлялся в Железноводск на Всероссийский конкурс "Легенды Кавказа", произошла 13 мая 2012 года в районе Посёлка Иноземцево.

Водитель не оборудовал пассажирские места ремнями безопасности. В результате безопасность пассажиров обеспечена не была.

Увидев ремонтные работы на дороге, водитель в нарушение правил дорожного движения резко затормозил и повернул влево. В него врезался движущий позади MAN, и школьный автобус перевернулся, выехав за пределы проезжей части.

В результате аварии четверо человек погибли, из которых двое детей. Ещё 16 человек получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.