В Хакасии рассматривают варианты развития парашютного спорта

Абакан, 21 мая 2013, 13:24 — REGNUM  Для совершенствования воспитания и обучения молодёжи, формирования в молодёжной среде духа патриотизма член Совета Федерации ФС РФ от Республики Хакасия Евгений Серебренников совместно с руководством ДОСААФ России обратился к главе региона Виктору Зимину с предложением рассмотреть варианты развития парашютного спорта в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 мая в региональном комитете по мобилизационной работе при правительстве Хакасии.

Для того чтобы привлечь внимание общественности региона к парашютному спорту, хакасское отделение ДОСААФ организовало проведение прыжков с парашютом. Желающих "повысить адреналин в крови" оказалось немало: в прыжках, которые проводились в аэропорту "Шушенское", приняли участие 110 человек. Из них 102 человека прыгали впервые, восемь человек - повторно. Примечательно, что большинство парашютистов - 98 человек - жители Хакасии. "Познакомиться с небом" также изъявили желание десять жителей Тувы, ещё двое - из Красноярского края. Интерес к прыжкам проявила не только молодёжь, возраст самого старшего парашютиста составил 51 год. "Практически все, кто прыгал с парашютом первый раз, уверены, что они совершат прыжок повторно. Своими впечатлениями парашютисты поспешили поделиться с окружающими", - отмечают в комитете.

На данный момент проводится мониторинг целесообразности развития парашютного спорта в Хакасии. В дальнейшем рассматривается возможность использования специального центра не только для парашютного спорта. Его также можно использовать для нужд санавиации, вести подготовку сотрудников МЧС для тушения лесных пожаров в труднодоступных местах. На базе центра можно будет создать парашютно-десантный клуб, что повысит уровень допризывной подготовки молодёжи, а воспитанники клуба смогут в дальнейшем проходить службу в воздушно-десантных войсках.

"В нашей стране взят курс на возрождение малой авиации. Молодых специалистов, закончивших специализированные учебные заведения, такие как Красноярский авиационный техникум, можно будет привлекать в нашу республику для работы в данном центре", - добавляют в комитете по мобилизационной работе.

Для тех, кто не испытал острых ощущений в мае, такая возможность появится в июне. Сейчас региональное отделение ДОСААФ Хакасии принимает заявки от желающих прыгнуть с парашютом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.