Владимирского бизнесмена, обвиняемого в обмане сотен вкладчиков, посадили под домашний арест

Владимир, 21 мая 2013, 13:17 — REGNUM  Владимирскому бизнесмену Сергею Елесину, обвиняемому органами следствия в мошенничестве, Фрунзенский районный суд 20 мая избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

Елесин обвиняется в совершении мошенничества в отношении вкладчиков потребительского общества "Инвест-Мастер". Потерпевшими по уголовному делу, возбужденному в декабре 2011 года, проходит около тысячи человек. В ходе расследования проведено большое количество экспертиз, исследовано финансовых и бухгалтерских документов, допрошено потерпевших.

По версии следствия, не менее 193 млн 926 тыс. 119 рублей, привлеченных от вкладчиков потребительского общества, были перечислены на счета подконтрольных Елесину фирм, в том числе и фирм-однодневок, в виде займов под осуществление реконструкции и приобретения оборудования для развлекательного комплекса "Русь-Кино". После реконструкции комплекса, путем оформления фиктивной сделки, ряда финансовых операций, указанный объект перешел в личную собственность Елесина, его сестры и делового партнера.

15 мая следственной частью СУ УМВД России по Владимирской области по материалам УЭБиПК УМВД России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.174.1 УК РФ по факту легализации имущества, приобретенного в результате совершения мошеннических действий в отношении вкладчиков потребительского общества "Инвест-Мастер". В настоящее уголовные дела, возбужденные по ч.4 ст.159 УК РФ и по ч.2 ст.174.1 УК РФ, объединены в одно производство.

20 мая Фрунзенским районным судом Елесину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В рамках расследования был наложен арест на имущество в сумме свыше 150 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.