Польша и Бурятия будут сотрудничать в сфере туризма, АПК и биофармацевтики

Улан-Удэ, 21 мая 2013, 13:15 — REGNUM  В министерстве экономики республики Бурятия состоялась встреча с вице-консулом по экономическим вопросам Консульства Польши в городе Иркутск Анной Вальцак. Её визит в республику связан с перспективами расширения двухстороннего сотрудничества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, разговор шёл о возможностях сотрудничества в разных направлениях деятельности: в области сельского хозяйства, туризма и биофармацевтики.

На встрече министр экономики Татьяна Думнова рассказала о приоритетных направлениях развития региона, создании особой экономической зоны, развитии малого и среднего бизнеса. Обсудили существующие механизмы поддержки развития бизнеса, в том числе с иностранным капиталом, а также возможности участия польского бизнеса в реализации проекта особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань".

По словам Анны Вальцак, сегодня в Польше уже есть фирмы, которые заинтересованы в сотрудничестве с Бурятией. Кроме того, вице-консул поддержала идею о проведении деловых миссий на территории республики, и участии польских фирм в Международном эколого-туристическом форуме, который состоится в июле текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.