Дмитрий Медведев: При любой смене часовых поясов половина жителей скажет: зачем поменяли?

Москва, 21 мая 2013, 13:02 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не видит смысла пересматриваить решение по переходу на зимнее время поскольку половина жителей России будет этим недовольна. Об этом Медведев заявил в интервью газете "Комсомольская правда", которое опубликовала сегодня, 21 мая, пресс-служба правительства РФ.

"По зимнему времени все исследования, которые проводились, показывают, что приблизительно 50% людей за то, чтобы жить в старой системе координат, 50% - в новой, - пояснил он. - Когда-то я давал поручение предыдущему составу правительства принять соответствующее решение. Оно было принято, и сейчас правительство не видит смысла его пересматривать, потому что количество людей, которые будут недовольны, окажется приблизительно таким же".

Вместе с тем Медведев не считает решение о переходе на зимнее время окончательным. "На протяжении ХХ столетия мы же многократно всё с часовыми поясами меняли. Но бесконечно тасовать нельзя. Тем более, что как только мы это сделаем, другая половина жителей скажет: зачем поменяли?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.