"Переход на газомоторное топливо может стать "ловушкой" для автомобилистов": саратовский политик

Саратов, 21 мая 2013, 13:09 — REGNUM  Надо отдавать себе отчет в том, что Россия - страна сырьевых монополистов, поэтому при всех преимуществах правительственной инициативы, переход на газомоторное топливо может стать "ловушкой" для автомобилистов, в первую очередь перевозчиков, которым придется играть по правилам топливных гигантов. Но есть и очевидные плюсы. Целый ряд регионов, например, уже начал обновлять автопарк древних немецких автобусов "гибридными" экобусами, произведенными в Саратовской области. Сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко.

Комментируя решение правительство РФ о переводе общественного транспорта на газомоторное топливо и поручение президента страны Владимира Путина - ускорить этот процесс, Антон Ищенко отметил следующее: "Прежде всего, надо проанализировать, в связи с чем вдруг возникла такая резкая необходимость в увеличении спроса на газ на внутреннем рынке? Предположу, что виной всему общеевропейский тренд на разработку технологий производства и использования альтернативных видов топлива. Другими словами, Европа, вкладывает огромные средства, чтобы не зависеть от нашей газовой трубы, а отечественные сырьевые гиганты, при поддержке правительства РФ, в свою очередь, пытаются, предвидя риски, компенсировать их за счет газификации российской транспортной отрасли.

Будут ли очевидные плюсы от реализации этого амбициозного проекта для рядовых граждан России? Безусловно. Во-первых, обновится парк общественного транспорта. Хорошо, если на смену древним производства Германии, придут отечественные экологически чистые, современные автобусы Энгельсского завода "Тролза", например. Целый ряд регионов уже начал обновлять автопарк экобусами, произведенными в Саратовской области. Если программа по газификации транспорта начнется, завод "Тролза" без заказов точно не останется! Жаль, что у нашего региона нет средств на закупку своих же гибридных машин".

"Еще один плюс для тех, кто перейдет на новый вид топлива: может быть отменен транспортный налог, - считает депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко. - Этого, кстати, депутаты фракции ЛДПР в Государственной думе уже не первый год добиваются для всех автомобилистов. В третьих, сегмент потребителей газомоторного топлива увеличится, возрастет и конкуренция на топливном рынке - как следствие, могут снизиться цены на бензин и дизельное топливо. Сейчас, по оценкам экспертов, на внутреннем рынке цены на газ всего лишь на 30% ниже экспортных, разница в цене на нефть и того меньше - гражданам России предоставляется "скидка" в 10%. В-четвертых, на экологической ситуации в мегаполисах и крупных городах такой переход скажется позитивно, снизится уровень вредных выбросов в атмосферу, что в итоге, отразится на здоровье людей. Однако надо отдавать себе отчет в том, что Россия - страна сырьевых монополистов, поэтому при всех преимуществах правительственной инициативы, переход на газомоторное топливо может стать "ловушкой" для автомобилистов, в первую очередь перевозчиков, которым придется играть по правилам топливных гигантов".

Напомним, 13 мая стало известно, что правительство РФ решило перевести 50% общественного транспорта на газ, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Президент страны Владимир Путин 14 мая поручил ускорить перевод транспорта на газомоторное топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов