73-летняя жительница Самары пыталась передать героин в колонию

Самара, 21 мая 2013, 13:05 — REGNUM  73-летняя пенсионерка задержана сотрудниками УФСКН и ГУФСИН около ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. В пакете с продуктами, предназначавшимися для передачи одному из лиц, содержащихся в изоляторе, находилось 3 пакета со сгущенным молоком. При вскрытии пакетов в них обнаружено 13 пакетиков с героином общей массой 104 грамма. В отношении пенсионерки Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору).

В марте 2012 г. она же при схожих обстоятельствах была задержана правоохранителями, у нее было изъято 30 г героина, приготовленных для сбыта в изолятор. Тогда в отношении нее Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

В настоящее время оба уголовных дела соединены в одно производство, Управлением проводится комплекс ОРМ, направленных на установление лица, причастного к совершению данных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.