Более 740 млн рублей привлекут на стимулирование инновационной экономики Калужской области

Калуга, 21 мая 2013, 12:54 — REGNUM  Правительство Калужской области сегодня, 21 мая, на своем заседании обсудило проект долгосрочной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства и стимулирование инновационной деятельности в Калужской области на 2013-2015 годы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на реализацию данной программы на условиях софинансирования из федерального бюджета планируется привлечь более 740 млн. рублей. Это даст возможность оказать поддержку свыше 700 частным компаниям региона. Выполнение программных мероприятий позволит обеспечить ежегодный рост налоговых поступлений до 14%, а также увеличит объём выручки от реализации товаров, продукции, работ и услуг до 25%. Кроме того, в секторе малого и среднего предпринимательства будет ежегодно создаваться более тысячи новых рабочих мест.

Отмечая значимость развития инновационной экономики в регионе, губернатор области Анатолий Артамонов подчеркнул, что крайне важным является эффективное использование немалых финансовых ресурсов на эти цели. "Нам не надо быть "ёжиками в тумане". Направлять средства "в туман" никто не будет, и налогоплательщики это не поймут. Для определения инновационной продукции я всегда предлагал один показатель - экспортная ориентированность продукта. Если его покупают за рубежом, значит, он востребованный и инновационный".

Руководству муниципальных образований области губернатор предложил активнее заниматься созданием условий для развития местного инновационного бизнеса. "К таким предпринимателям надо подходить индивидуально и помогать. Устранять бюрократические препоны, которые мешают действовать", - подчеркнул Анатолий Артамонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.