Госдума смягчает наказание за оскорбление чувств верующих

Москва, 21 мая 2013, 12:48 — REGNUM  Государственная дума РФ смягчила наказание за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 мая Госдума поддержала поправки, снижающие с пяти до трех лет максимальный срок наказания за это преступление.

Законопроектом, в частности, вводится уголовная ответственность за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих - наказание ждет в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательных работ на срок до 240 часов, либо принудительных работ на срок до 1 года, либо лишения свободы на срок до 1 года.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов отметил, что "не все формулировки наших коллег вызывают одобрение с точки зрения реализации данного законопроекта". "Уже хорошо то, что будут наказывать не за слова, а за действия, это позитивно. Но тем не менее, с нашей точки зрения, многих граждан, которые абсолютно не собираются оскорблять религиозные чувства, могут, как говорят в народе, "подвести под монастырь", - обеспокоен парламентарий.

Голосование по законопроекту во втором чтении состоится после 17:00 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail