Челябинские власти объявили войну любителям парковаться на газонах

Челябинск, 21 мая 2013, 12:44 — REGNUM  Челябинская городская администрация намерена всерьез взяться за недобросовестных автомобилистов, паркующих на газонах свои машины. Как рассказали 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, в ближайшее время власти города намерены закупить приборы "Паркон", которые фиксируют несанкционированные парковки автомобилей.

Глава администрации города Сергей Давыдов обратился к начальнику УМВД России по г. Челябинску Игорю Иванову с просьбой активизировать работу по привлечению к ответственности водителей за несанкционированную парковку.

"За любителей парковаться на газонах уже пора серьезно браться. Для этого нам необходимо объединить наши усилия. Если чаще будем привлекать к ответственности, реже будут нарушать", - сказал Сергей Давыдов.

По последним данным, число машин в Челябинске приближается к 500 тысячам и сотрудника ГИБДД, в силу вполне объективных причин, не удастся выявить и наказать всех злостных нарушителей административного кодекса. В связи с этим Сергей Давыдов поручил руководству УМВД России по г. Челябинску познакомиться с опытом других регионов, где общественные организации помогают правоохранительным органам бороться с несанкционированной парковкой автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.