В деле о махинациях с жильем для ветеранов в Татарстане появились новые подозреваемые

Казань, 21 мая 2013, 12:32 — REGNUM  СУ СКР по Татарстану возбудило уголовное дело в отношении руководителя исполнительного комитета города Буинска 53-летнего Мирсаита Арсланова. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

В пресс-службе ведомства ИА REGNUM сообщили, что в 2009-2010 годах Арсланов незаконно выносил постановления о переводе различных зданий из нежилого фонда в жилой. Таким образом, в жилой фонд Буинска были переданы не менее 10 строений, в том числе, административные здания передвижной мехколонны, наркодиспансера, общежития, школы, профтехучилища и другие. В последующем в рамках реализации программы улучшения жилья ветеранам Великой Отечественной войны в них получили "квартиры" не менее 137 человек.

Свою вину Арсланов не признал и от дачи показаний отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. В рамках расследования уголовного дела в причастности к совершению данного преступления проверяются и другие должностные лица района.

Как уже сообщалось ранее, в Буинском районе произошел коррупционный скандал. 5 апреля на "Первом канале" в программе "Человек и Закон" вышел репортаж о мошенничестве с жильем для ветеранов Великой Отечественной войны в Буинском районе Татарии, где вместо квартир и домов для них построили "потемкинскую деревню", непригодную для проживания. Подряды на строительство получил родной брат главы района Рафаэля Абузярова. Всего на реализации федеральной программы район освоил 658 млн рублей. После обнародования позорных фактов обмана стариков в федеральных СМИ Абузяров "добровольно ушел в отставку", причем премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков назвал этот шаг "мужским поступком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.