Прокуратура Санкт-Петербурга: "Обуховский завод" сбросил нефтепродукты прямо в Неву

Санкт-Петербург, 21 мая 2013, 12:34 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку соблюдения действующего природоохранного, водного законодательства, а также законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения ОАО "ГОЗ "Обуховский завод". Об этом сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Как отметили в пресс-службе, по результатам проверки выявлена неэффективная работа локальных очистных сооружений ОАО "ГОЗ "Обуховский завод" и превышения уровней предельно допустимого сброса нефтепродуктов в Неве.

Также ОАО "ГОЗ "Обуховский завод" допущено непредусмотренное ПНООЛР (проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение) хранение отходов производства и потребления.

По результатам проверки внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, в отношении виновных лиц возбуждены административные производства по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail