Наставник "Динамо" недоумевает по поводу обвинений Валерия Газзаева

Москва, 21 мая 2013, 12:23 — REGNUM  Главный тренер московского "Динамо" румынский специалист Дан Петреску ответил на заявления президента и наставника "Алании" Валерия Газзаева, который был крайне возмущен поведением румынского специалиста во время и после матча 29-го тура чемпионата России между командами во Владикавказе. По мнению Газзаева, именно Петреску спровоцировал перехлест страстей в игре, в концовке которой на поле вспыхнула потасовка после грубого подката нападающего динамовцев Александра Кокорина. Напомним, что в результате массовой драки арбитр матч удалил четырех футболистов.

"Заявление Валерия Газзаева вызвало у меня серьезное недоумение, - сказал Петреску в интервью клубной пресс-службе. - Я никогда в жизни не отзывался в негативном свете ни о ком из коллег, если говорил о ком-то, то только хорошее. Но в данном случае, считаю, главный тренер "Алании" перешел рамки допустимого, поэтому я вынужден ответить. Газзаев - большой тренер, который добился серьезных успехов. При этом ему все же следует в первую очередь думать о своем собственном поведении и о своей команде. Лучше рассуждать об игре, о том, почему не сработала покупка зимой 11 новичков и клуб теперь вылетает. А раз уж о претензиях в мой адрес речь зашла, то Газзаев, кажется, сам сейчас отбывает дисквалификацию за собственное поведение. Вряд ли его можно назвать малоэмоциональным человеком. Да и многие тренеры возмущаются на бровке, когда судьи ошибаются. Во Владикавказе я лишь дважды обратился к арбитру - после неназначенных пенальти, так что о какой моей вине говорит Газзаев, мне совершенно непонятно.

Кроме того, я никогда в жизни ни в одной команде не призывал футболистов к жестокости на поле, всегда прошу их играть в футбол корректно, не расплескивать эмоции на посторонние вещи. И в данном случае фол Кокорина должен был оценивать судья, а не футболисты "Алании", которые устроили самосуд, заварили эту кашу.

Странно также, что Газзаев поднимает тему национальности. Считаю, что тренера надо оценивать не по паспорту, а по его работе. Уверяю вас, что если Газзаев приехал бы работать в Румынию, то с моей стороны в его адрес была бы только поддержка. Ну а его заявление по поводу сломанной мной двери вообще оставлю без комментариев - пусть это останется на его совести. В подтрибунных помещениях всех стадионов установлены камеры, я готов к опубликованию записи, все убедятся, что до двери в раздевалку я вообще не дотрагивался. После матча прошел в раздевалку совершенно спокойно, не ударяя ни по двери, ни по чему бы то ни было еще".

Напомним, что "Алания" еще в прошлом туре лишилась шансов остаться в премьер-лиге и поединок с "Динамо" с точки зрения турнирного расклада значения не имел. Однако североосетинцы напоследок хлопнули дверью, обыграв борющееся за попадание в еврокубки "Динамо" (1:0).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти