Эксперт: Рассмотрение законопроекта о ГТС перенесли, чтобы не давать бонусы оппозиции (Украина)

Киев, 21 мая 2013, 12:19 — REGNUM  "Скорее всего, в результате переговоров и с РФ, и с ЕС в Киеве нет четкого понимания того, как именно решать вопрос приватизации украинской ГТС. В таком случае абсолютно нет смысла ускорять принятие соответствующего законопроекта. Это очередной раз будет давать политическим оппонентам Партии регионов возможность обвинять их в антигосударственной позиции", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал 21 мая эксперт, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Кроме того, эксперт высказал мнение, что власть решила лишить оппозицию возможности получить политическую выгоду от несвоевременного принятия этого законопроекта, таким образом на сегодняшний день возможные минусы перевешивают возможные плюсы от принятия парламентом данного закона. "Обоснованы будут заявления оппозиции об антигосударственной деятельности власти или нет, это уже вопрос второй, но подаваться это будет таким образом с точки зрения фактических дивидендов, смысла отдавать эти дивиденды своим оппонентам нет. Не достигнуты политические договоренности", - отметил Виталий Бала.

Напомним, 20 мая на Согласительном совете Верховной рады было принято решение отложить рассмотрение законопроекта о снятии запрета на приватизацию объектов украинской газотранспортной системы, НАК "Нафтогаз", а также дочерних предприятий и структур, образованных в результате реструктуризации НАК "Нафтогаз Украины". Ранее Кабинет министров зарегистрировал данный законопроект в парламенте, однако представители парламентских фракций пока не пришли к единому мнению о судьбе данного законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail