Во Владимирской области экс-чиновник управления Росимущества осужден за взятку

Владимир, 21 мая 2013, 12:21 — REGNUM  Семь лет лишения свободы в колонии строгого режима назначил Владимирский областной суд бывшему начальнику отдела по управлению и распоряжению федеральным имуществом Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом Максиму Черепченко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 мая в пресс-службе прокуратуры области.

Черепченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено что в период с августа по сентябрь 2009 года Черепченко, являясь членом единой комиссии по размещению заказов на право поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для нужд управления, до размещения официальной информации о проведении открытого конкурса на право заключения контракта на выполнение работ по оценке рыночной стоимости величины арендной платы за пользованием объектами федеральной собственности сообщил директору частной фирмы о его проведении и настоятельно рекомендовал участвовать в его проведении.

После размещения сообщения о проведении конкурса на право заключения указанного контракта Черепченко предложил директору данного общества оказать содействие в его выигрыше. Содействие заключалось в надлежащем оформлении и подаче заявок на участие в конкурсе, предоставление дополнительной и необходимой информации об условиях участия, а также своем голосовании как члена комиссии в пользу данного общества. За это директор фирмы должен был передать Черепченко 50% от стоимости контракта, составлявшей 892 тысячи рублей.

Получив согласие, Черепченко во избежание возможности проигрыша предложил подготовить несколько вариантов заявок на участие в конкурсе, а также сообщил сведения, необходимые для выигрыша конкурса.

Поскольку директор фирмы был заранее уверен в том, что выиграет конкурс, его компания, он заранее произвел оценочные работы, проведение которых и являлось предметом конкурса. В результате проведения конкурса государственный контракт на выполнение работ по оценке рыночной стоимости величины арендной платы за пользование объектами федеральной собственности был заключен с данной фирмой. За оказание помощи в октябре 2009 года от директора общества Черепченко получил взятку в размере 395 тысяч рублей.

Судом виновному назначено наказание в виде семи лет лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он на два года лишен права занимать должности в органах государственной власти, связанные с выполнением организационно-распорядительных полномочий. Также в доход государства изъяты и обращены денежные средства в размере взятки.

Ранее Черепченко был осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он признан виновным в получении взяток (ч. 1 ст. 290 УК РФ) за ускорение процедуры подготовки заключения на отчет об оценке объектов недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail