Во Владимирской области экс-чиновник управления Росимущества осужден за взятку

Владимир, 21 мая 2013, 12:21 — REGNUM  Семь лет лишения свободы в колонии строгого режима назначил Владимирский областной суд бывшему начальнику отдела по управлению и распоряжению федеральным имуществом Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом Максиму Черепченко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 мая в пресс-службе прокуратуры области.

Черепченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено что в период с августа по сентябрь 2009 года Черепченко, являясь членом единой комиссии по размещению заказов на право поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для нужд управления, до размещения официальной информации о проведении открытого конкурса на право заключения контракта на выполнение работ по оценке рыночной стоимости величины арендной платы за пользованием объектами федеральной собственности сообщил директору частной фирмы о его проведении и настоятельно рекомендовал участвовать в его проведении.

После размещения сообщения о проведении конкурса на право заключения указанного контракта Черепченко предложил директору данного общества оказать содействие в его выигрыше. Содействие заключалось в надлежащем оформлении и подаче заявок на участие в конкурсе, предоставление дополнительной и необходимой информации об условиях участия, а также своем голосовании как члена комиссии в пользу данного общества. За это директор фирмы должен был передать Черепченко 50% от стоимости контракта, составлявшей 892 тысячи рублей.

Получив согласие, Черепченко во избежание возможности проигрыша предложил подготовить несколько вариантов заявок на участие в конкурсе, а также сообщил сведения, необходимые для выигрыша конкурса.

Поскольку директор фирмы был заранее уверен в том, что выиграет конкурс, его компания, он заранее произвел оценочные работы, проведение которых и являлось предметом конкурса. В результате проведения конкурса государственный контракт на выполнение работ по оценке рыночной стоимости величины арендной платы за пользование объектами федеральной собственности был заключен с данной фирмой. За оказание помощи в октябре 2009 года от директора общества Черепченко получил взятку в размере 395 тысяч рублей.

Судом виновному назначено наказание в виде семи лет лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он на два года лишен права занимать должности в органах государственной власти, связанные с выполнением организационно-распорядительных полномочий. Также в доход государства изъяты и обращены денежные средства в размере взятки.

Ранее Черепченко был осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он признан виновным в получении взяток (ч. 1 ст. 290 УК РФ) за ускорение процедуры подготовки заключения на отчет об оценке объектов недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок