Доплата к шахтёрской пенсии уменьшилась почти на тысячу рублей (Кузбасс)

Кемерово, 21 мая 2013, 12:17 — REGNUM  С 1 мая средний размер доплаты к шахтёрской пенсии составил 1 947 рублей, минимальный размер - 527,7 рублей, максимальный размер - 3 794 рубля. В предыдущем квартале средний размер составлял 2 942 рубля. Таким образом, размер доплаты к шахтёрской пенсии уменьшился, в среднем, почти на тысячу рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Кемеровской области.

По информации на 1 мая текущего года в Кемеровской области доплату к пенсии получают 28 535 работников угольной промышленности. Всего в России доплату к шахтерской пенсии получают почти 62 тысячи человек.

Как поясняют в пресс-службе, размер доплаты напрямую зависит от поступивших дополнительных страховых взносов в ПФР. Кузбасские предприятия перечислили 349 млн рублей страховых взносов на доплату к шахтёрской пенсии, доля поступлений страховых взносов из Кузбасса составляет 71%. В области 82 предприятия перечисляют страховые взносы на доплату к шахтёрской пенсии, в России - 130 предприятий в 14 регионах страны (вместе с Кузбассом).

Как напоминают в ПФР, с 1 января 2011 года органы Пенсионного фонда приступили к реализации федерального закона "О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности". Перерасчёт доплаты производится ежеквартально с 1 мая, 1 августа, 1 ноября и 1 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.