Ювелирный салон ограбили, пока продавец выходила покурить (Кузбасс)

Кемерово, 21 мая 2013, 12:05 — REGNUM  В городе Новокузнецке Кемеровской области полицейские разыскивают злоумышленника, совершившего кражу в салоне ювелирных изделий. Кража была совершена 17 мая, сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 мая, старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража). Устанавливается ущерб, причинённый магазину.

Предварительно установлено, что перед началом работы павильона продавец-консультант принесла в салон две сумки с ювелирными изделиями из сейфа торгового центра, чтобы разложить товар на витрине. Продавец оставила товар внутри и на несколько минут вышла из павильона на крыльцо торгового центра, чтобы покурить. Когда она возвращалась, ей навстречу попался молодой человек. Мужчина брызнул в лицо девушке из газового баллончика и покинул торговый центр. Придя в себя, потерпевшая дошла до салона, обнаружила пропажу сумок с украшениями и вызвала полицию.

В настоящее время стражи порядка проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого, его поиски и задержание. Полицейские изучают съёмки камер видеонаблюдения, установленных в торговом центре. Сотрудники полиции просят кузбассовцев, обладающих любой информацией о местонахождении злоумышленника, сообщить об этом по телефону "02".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.