Чувашского бухгалтера оштрафовали за присвоение зарплаты чиновников

Чебоксары, 21 мая 2013, 12:03 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор бывшему заместителю главного бухгалтера бюджетного учреждения "Централизованная бухгалтерия Батыревского района Чувашской Республики". Её обвиняли в мошенничестве с заработной платой чиновников и бюджетников. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, суд признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения, - 8 эпизодов).

Следствием и судом установлено, что с июля 2010 по октябрь 2011 года чиновница составила фиктивные документы на получение денежных средств, образовавшихся в результате экономии фонда заработной платы в администрациях Сугутского и Сигачинского сельских поселений Батыревского района, а также центров развития культуры и библиотечного обслуживания населения данных поселений. Заверив их электронной подписью руководителей указанных муниципальных учреждений, она получила перевод на свою банковскую карточку в размере 120 тыс. рублей. С ноября 2010 по апрель 2011 года аналогичным образом были похищены 11 тысяч рублей, предназначенные для выплаты сотруднице администрации Балабаш-Баишевского поселения в качестве пособия по уходу за ребёнком до достижения 1,5-летнего возраста. Этими денежными средствами злоумышленница распоряжалась по своему усмотрению. К настоящему времени весь причиненный ущерб возмещён.

Женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 170 тыс. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Отметим, что в январе 2013 года женщина также была признана виновной в совершении аналогичного преступления. Установлено, что с июля 2010 по май 2012 года обвиняемая составила фиктивные документы на получение денежных средств, образовавшихся в результате экономии фонда заработной платы в администрациях Балабаш-Баишевского и Первомайского сельских поселений Батыревского района, а также центров развития культуры и библиотечного обслуживания населения данных поселений. "Документы обвиняемая оформила на себя, заверив их имевшейся у неё электронной подписью главы администрации Балабаш-Баишевского сельского поселения. После представления их в банковское учреждение на её банковскую карту было переведено свыше 619 тыс. рублей", - сказал Олег Дмитриев. Приговором суда было назначено наказание в виде штрафа в размере 160 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail