По факту взрывов в Махачкале возбуждено уголовное дело

Махачкала, 21 мая 2013, 11:54 — REGNUM  Мощность взрывного устройство, приведенного в действие 20 мая в Махачкале, оценивается приблизительно в 40-50 килограммов в тротилловом эквиваленте. Бомбы были усилена поражающими элементами - строительными дюбелями и нарезанной арматурой. Об этом сообщили ИА REGNUM, в управлении Следственного комитета РФ по Дагестану. Террористы привели в действие вторую боибу в момент прибытия сотрудников полиции на место первого взрыва. Следствие квалифицирует случившееся как двойной теракт.

По последним данным официального представителя Следственного комитета в Дагестане, погибли 4 человек. Один из них был тяжело ранен и скончался уже вечером. Среди погибших - двое полицейских и еще двое сотрудники службы судебных приставов. В трех больницах Махачкалы сейчас находятся 38 раненых, большинство из них - сотрудники правоохранительных органов. Двое находятся в тяжёлом состоянии.

Для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела по факту террористического акта в Республику Дагестан направлены опытные криминалисты центрального аппарата СК России. Сегодня у здания управления службы судебных приставов в городе Махачкале были взорваны два автомобиля. Жертвами двойного взрыва, по предварительной информации, стали, как минимум, четверо человек. Количество раненых - порядка 40 человек, данные уточняются. Повреждено более двух десятков автомобилей.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконной оборот оружия и взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.