Белоруссия предлагает заключить договор о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и Индией

Москва, 21 мая 2013, 11:58 — REGNUM  Председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович 20 мая встретился со спикером Народной палаты парламента Индии Мейрой Кумар и предложил ей рассмотреть вопрос о создании ЗСТ с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана, сообщает пресс-служба правительства Белоруссии.

"Я хотел бы узнать Вашу точку зрения о возможной проработке и заключении договора о зоне свободной торговли между Таможенным союзом, куда входят Белоруссия, Россия и Казахстан, и Индией, - сказал Мясникович. - Завтра я встречаюсь с председателем российского правительства Дмитрием Медведевым, и мы могли бы обсудить эту тему".

"У нас выстраиваются очень хорошие, ровные, доверительные отношения с вашей страной, и мы этим очень дорожим. Мы рады успехам в социальном, экономическом, культурном развитии вашей страны и знаем о большой роли, которую играет в этом парламент и конкретно Народная палата", - добавил Мясникович. Он выразил удовлетворение переходом Белоруссии и Индии от торгового сотрудничества к инвестиционному, а также появлением совместных инновационных проектов.

Как сообщало ИА REGNUM, 27-29 марта 2013 г. в Ханое представители России, Белоруссии, Казахстана, Евразийской экономической комиссии и Вьетнама в ходе первого раунда переговоров обсудили соглашение о зоне свободной торговли Таможенного союза с Вьетнамом. В 2011 году официальный Ханой пожелал создать зону свободной торговли со странами ТС. В 2012 году представители активизировали обсуждение со странами Таможенного союза и ЕЭП вопроса о заключении соглашения о создании ЗСТ, а в 2013 году обсуждали механизмы совместного сотрудничества. В Таможенном союзе рассматриваются также проекты создания ЗСТ с другими странами дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail