Премьер-министр Белоруссии поручил активнее развивать сотрудничество с регионами России

Москва, 21 Мая 2013, 11:56 — REGNUM  Председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович поручил руководителям министерств и ведомств активнее развивать торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с регионами РФ, сообщает пресс-служба правительства Белоруссии.

Решение принято после отчётов министров и руководителей белорусских частей совместных комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству с регионами России о проводимой ими работе. В частности, министр промышленности Дмитрий Катеринич проинформировал о развитии сотрудничества Белоруссии с Ярославской областью и Мордовией, министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц - с Орловской и Амурской областями,министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак - с Калининградской и Смоленской областями, министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов - с Новосибирской областью и Башкирией, министр торговли Валентин Чеканов - с Липецкой областью, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Цалко - с Кемеровской, вице-премьер Михаил Русый - с Самарской областью.

"По итогам совещаний Михаил Мясникович поручил руководителям госорганов принять меры по наращиванию экспорта в российские регионы, обеспечить разработку и утверждение подведомственными организациями и предприятиями соответствующих планов по реализации доведенных заданий, - сказано в официальном сообщении. - Премьер-министр также указал на необходимость использования схем поддержки экспорта в работе с российскими регионами: экспортного лизинга, экспортного кредитования и страхования, компенсации части процентных ставок банкам-нерезидентам по кредитам, выданным для приобретения белорусских товаров, связанное кредитование на государственном уровне через заключение двусторонних межправительственных соглашений".

"Поставлена задача эффективнее проводить работу по открытию представительств белорусских производителей на территории Российской Федерации, кроме прямых продаж белорусской продукции переходить к организации совместных предприятий и производств. Поручено также активнее организовывать региональные ярмарки, больше торговать готовой промышленной, строительной и продовольственной продукцией. Министры, закрепленные за российскими регионами, должны уделить особое внимание продвижению инфраструктурных и инвестиционных проектов", - отметили в Совмине Белоруссии.

Там сообщили также, что сам Мясникович 21 мая встретится в Москве с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. "Стороны рассмотрят весь комплекс вопросов белорусско-российских отношений, торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие в рамках Союзного государства. Также предполагается, что премьер-министры Белоруссии и России обсудят проекты промышленной кооперации", - отметили там.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля Александр Лукашенко, принимая делегацию Пензенской области во главе с губернатором Василием Бочкаревым, заявил, что в развитии связей с регионами РФ следует углублять производственную кооперацию и шире использовать возможности Таможенного союза и ЕЭП. "Я твердо убежден в том, что в современных условиях партнерские отношения не построишь на каких-то торговых, товарообменных операциях. Надо идти по пути, что мы и делаем со многими российскими регионами, по пути создания совместных производств, углубленной кооперации наших хозяйств - Белоруссии и вашей области, - сказал Лукашенко, обращаясь к губернатору Пензенской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: В США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?