В Чебоксарах открылась скульптура, посвящённая детству

Чебоксары, 21 мая 2013, 11:41 — REGNUM  В Чувашии открылась скульптура, посвящённая детству. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы республики, она установлена в Чебоксарах возле Перинатального центра клинической больницы №1. здесь также заложен сквер "Роза любви".

Было отмечено, что скульптура призвана стать символом новой жизни, здорового материнства и отцовства и одним из любимых мест горожан. В её открытии приняли участие глава Чувашии Михаил Игнатьев и председатель Союза женщин России Екатерина Лахова. Руководитель региона напомнил, что в прошлом году в этом медицинском учреждении проводился фестиваль "Беременная красавица", и высказал мнение, что скульптура станет хорошим подарком для будущих мам. Михаил Игнатьев поблагодарил заслуженного художника России, скульптора Владимира Нагорнова за оригинальное воплощение замысла.

Екатерина Лахова отметила, что такой символ новорожденного ребенка, пожалуй, единственный в Поволжье и не исключила, что он станет одним из обязательных свадебных маршрутов в Чебоксарах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в прошлом году в Чувашии впервые за последние 20 лет был зарегистрирован естественный прирост населения. Рождаемость возросла на 7,7%, число вторых детей в семье увеличилось на 10,7%, третьих - на 27,8%, четвертых и более - на 15,5%. Ранее в интервью ИА REGNUM глава Чувашии Михаил Игнатьев подчёркивал, не умаляя значимости финансовой поддержки в вопросах поддержки материнства и детства, что большой стимул может дать обыкновенное человеческое внимание к многодетным семьям, к беременным женщинам, их участие в публичных мероприятиях. К примеру, много хороших откликов получил в прошлом году фестиваль беременных женщин. А на одном из массовых праздников в Чебоксарском районе из всех артистов особенно запомнился именно парад-шествие мам с колясками. "Муниципалитетам нужно насыщать публичное пространство добрыми и нравственными семейными примерами, активнее проводить подобные мероприятия. Это большая просветительская, если хотите - идеологическая работа, которую нужно проводить органам власти совместно с гражданским обществом. Чтобы, как поставил задачу президент России, три ребёнка в семье стало социальной нормой", - отметил Михаил Игнатьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.