Большинство кузбасских семей вкладывают маткапитал в жильё

Кемерово, 21 мая 2013, 11:27 — REGNUM  По информации на 21 мая, в Кемеровской области выдано 91,4 тыс. государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Распорядились средствами материнского капитала почти 47 тыс. семей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского отделения Пенсионного фонда России, об этом на выездной пресс-конференции рассказали заместитель управляющего отделением ПФР Тарас Башкиров.

Из общего числа получателей средства материнского капитала на улучшение жилищных условий направили 44,9 тыс. семей на сумму 14,4 млрд рублей; на получение образования ребёнком (детьми) - 2,1 тыс. человек на 40,7 млн рублей; на накопительную часть трудовой пенсии МСК перевели 30 мам.

Зам управляющего регионального ОПФР Ольга Фалалеева рассказала журналистам, какие пенсии с 1 мая получают дети-инвалиды и родители, ухаживающие за детьми-инвалидами. Ежемесячная выплата по уходу за ребёнком-инвалидом, инвалидом с детства первой группы составляет 7 150 рублей (с учётом районного коэффициента в Кемеровской области), увеличение в 4,5 раза (ранее - 1 560 рублей).

В Кемеровской области 4 412 родителей (усыновителей) и опекунов (попечителей), ухаживающих за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы. Детей-инвалидов в возрасте до 18 лет в регионе - 11 092 человека, инвалидов с детства первой группы - 5,5 тысяч.

С 1 января 2013 года размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства первой группы увеличен на 20% и с учётом районного коэффициента в Кемеровской области и апрельской индексации вырос до 11 520 рублей.

Размеры пенсий пересчитаны и осуществлены соответствующие доплаты в мае текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail