Великобритания поддерживает усилия Минской группы по решению карабахской проблемы - МИД

Ереван, 21 мая 2013, 11:13 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян прибыл с официальным визитом в Великобританию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян встретился в Лондоне с британским коллегой Уильямом Хейгом.

Приветствуя гостя, Хейг отметил, что двусторонние отношения между Арменией и Великобританией в течение двух лет после визита Налбандяна зафиксировали существенный прогресс, участились визиты на высоком уровне, активизировались бизнес-связи, что создает хорошую основу для дальнейшего укрепления сотрудничества в разных сферах. Налбандян и Хейг детально обсудили шаги по стимулированию политического диалога между странами, сотрудничества в рамках международных организаций. В этом контексте армянский министр сказал, что видит большой потенциал для развития армяно-британских отношений, чего можно добиться совместными усилиями.

Министры обсудили отношения между Арменией и Европейским союзом. Хейг приветствовал прогресс в укреплении сотрудничества Армения-ЕС. Главы внешнеполитических ведомств подробно обсудили пути разрешения сирийского кризиса, переговорный процесс по решению иранской ядерной проблемы.

Собеседники также детально обсудили региональные проблемы. Налбандян представил британскому коллеге усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув, что при наличии политической воли и конструктивной позиции со стороны Азербайджана в процессе переговоров можно будет зафиксировать прогресс. В этом контексте глава МИД Великобритании выразил поддержку своей страны усилиям Минской группы ОБСЕ по мирному разрешению проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail