Жительница Мордовии перевела на счет самарских мошенников 35 тысяч рублей

Самара, 21 мая 2013, 11:06 — REGNUM  В Рузаевке в минувшую пятницу был зарегистрирован очередной факт "телефонного мошенничества". В полицию с заявлением обратилась женщина 1963 года рождения.

Она пояснила, что утром в 07.30 неизвестный через терминал оплаты обманным путем завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 35 тысяч рублей. В 7 часов утра она шла на работу, и в это время ей на мобильный позвонил мужчина, который представился сотрудником ГИБДД. Он сообщил, что ее сын совершил ДТП и сказал, что сейчас передаст ему телефон. Псевдо-сын попросил женщину перевести через терминал оплаты денежные средства на определенные телефонные номера.

Потерпевшая, хотя слышала раньше от других и сама читала в газетах, что существует такого рода мошенничество, взяла деньги и направилась к терминалу. Сын ее в этот момент находился в командировке, связаться с ним по телефону женщина не догадалась. Только когда в банкомат она отправила все деньги, потерпевшая позвонила сыну, но тот сказал, что у него все в порядке. Женщина направилась в отдел полиции, так как поняла, что была обманута мошенниками.

Сотрудники полиции установили, что телефонные номера зарегистрированы в Самарской области. В настоящее время ведется расследование, а сотрудники полиции вновь призывают граждан проявлять бдительность и помнить, что любой может стать жертвой уловок мошенников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail